В области существует острая нехватка специалистов первичного звена

В Смоленской области несколько деревень оказались без медпомощи

В области существует острая нехватка специалистов первичного звена
Светлана Голинкевич/ Фотобанк Лори

Мониторинг, проведенный активистами ОНФ показал, что в ряде населенных пунктов Хиславичского района Смоленской области медицинская помощь для жителей оказалась недоступной.

Как сообщили ИА «Regnum» в пресс-службе регионального отделения фронта, в некоторых деревнях района фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) остались без персонала, а добраться до ближайшего медучреждения жители не могут из-за проблем с транспортом.

Так, например, в деревне Городище ФАП находится в хорошем состоянии, но фельдшеру, стаж работы которой более 40 лет, по совместительству приходится работает еще в ФАПе деревни Жанвиль. До районного центра Хиславичи, куда можно обратиться за помощью - 20 километров. Но рейсовый автобус ходит в райцентр лишь три раза в неделю.

В деревне Микшино ФАП не работает с января. Фельдшер, которой около 80 лет, прекратила ходить на работу. Жители деревни за медпомощью вынуждены обращаться в райцентр. Но автобус до Хиславичей (10 км) ходит лишь дважды в неделю.

Подобная ситуация существует еще в нескольких населенных пунктах района. Кроме нехватки кадров проверка, проведенная общественниками, выявила дефицит лекартсвенных средств и медицинского оборудования.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)