В Смоленской области жаловавшаяся президенту на маленькую зарплату матери школьница совершила суицид. Следователи возбудили дело о халатности

В Смоленской области следователи возбудили уголовное дело о халатности, после того как 14-летняя школьница совершила самоубийство, сообщает пресс-служба регионального управления СКР. Школьница жаловалась президенту, что ее мама работает санитаркой в больнице, и у нее очень маленькая зарплата. Мама из-за этого с ней поругалась.

Тело девочки нашли в доме в ее родном Сафоново 18 ноября. Мать воспитывала ее и сестру одна, семья жила очень бедно и просила материальной помощи у властей.

Расследуя причины самоубийства, следователи выяснили, что подростка травили одноклассники из-за состояния здоровья – она была инвалидом по зрению. Учителя на это не реагировали, утверждают в СК.

По другой версии, у ребенка после отправки письма президенту, начались конфликты с матерью. Руководство Сафоновской больницы было недовольно оглаской положения, высказало санитарке претензии, а та отругала дочь.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский взял расследование дела под личный контроль. Он считает, что в деле можно увидеть признаки доведения до самоубийства.

Ранее эксперты РАНХиГС выяснили, что из-за «майских» указов президента численность младшего персонала в больницах сократилась в два раза.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии