В Сочи из-за сухого лета и теплой осени цветут и плодоносят деревья

В парках и садах Сочи, несмотря на середину октября, вовсю цветут фруктовые деревья, а некоторые даже плодоносят. По словам специалистов, причина такой аномалии - очень сухое лето и теплая осень, передает ОТР.

Зацвели повторно вишни и груши, яблони и мушмула. Множество плодов появилось даже на бразильской пальме, которая называется «Бутия головчатая» и любит сильнейшую жару. Но и в России в этом году её, видимо, всё устроило. Сейчас на пальме, на каждой из веток, примерно по 60 килограммов плодов. То есть всего с дерева можно собрать около 300 килограммов.

«Очень ее любят насекомые и птицы - не только люди. На вкус она очень-очень сладкая. Кисло-сладкая. В косточке содержится желейное вещество. До 50 процентов косточки можно добыть. Из этого желейного вещества желают желе на родине у нее. Желе и мармелад», - рассказала специалист отдела по связям с общественностью Сочинского национального парка Виктория Джалаева.

В бутонах сейчас и различные кустарники. К примеру, камелия горная обычно цветёт поздней осенью или ранней зимой. Но из-за жаркой осени в этом году её расписание сдвинулось на два месяца.

Такая же ситуация и с азалией. Сотрудники парков говорят, что цветки и бутоны не завянут и не погибнут даже в случае резкого похолодания. Они способны подстроиться под изменение климата.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)