В Сочи ликвидируют последствия сильнейшего наводнения

В Сочи ликвидируют последствия мощного наводнения, передает ОТР. Оно пришло в город вслед за ливнями, которые не прекращались с четверга.

За несколько часов выпала месячная норма осадков. По данным агентства «Интерфакс», устранять последствия разгула стихии пришлось в семи поселках города-курорта - там были подтоплены придомовые территории и подвалы.

На трассе Джубга-Сочи на некоторое время пришлось ввести реверсивное движение. В ряде районов временно был отключён свет. Чтобы очистить улицы от грязи и помочь жителям, были задействованы все возможные силы и средства. На улицу вывели сотни спасателей, задействовали тяжелую технику. Жители тем временем пытаются оценить ущерб.

Михаил Сергеев, житель пос. Хоста: «Потоп хлынул, моментально, с селью, с камнями, вот со всеми этими деревяшками, спастись не было времени, убрали мы машины, вода пошла в дома».

Руслан Нарсусян, житель пос. Кудепста: «Вода, где-то метр воды было. Забор полностью сыпется, газовую трубу разорвало».

Власти проводят подворовые обходы. Пляжи пока остаются закрытыми для купания. Синоптики нового ухудшения погоды в ближайшее время не прогнозируют.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)