В Сочи медики поставили одному ребенку диагноз «менингит»

В Сочи медики поставили одному ребенку диагноз «менингит»
В Геленджике начался второй этап строительства нового терминала аэропорта
Педагоги Башкирии будут получать премию за подготовку к ЕГЭ на 100 баллов
Челябинские власти закупили 60 машин для медиков
Новости, 10.08.2020, 15:00. Полный выпуск
Вениамин Смехов отмечает 80-летие
В Москве теневые банкиры обналичили сотни миллионов рублей
В Крыму запущен водовод от Тайганского до Симферопольского водохранилища
В Волгограде при взрыве на автозаправке пострадали 12 человек
В России упростили получение пособий опекунами
Курорты Индонезии охвачены дымом от извергающегося вулкана

Список российских городов, в которых врачи выявили серозный менингит у детей и подростков, сегодня вновь пополнился. В Сочи медики подтвердили этот диагноз у воспитанника одного из детских садов.

Серозный менингит - осложнение после энтеровирусной инфекции. Массовые вспышки этого заболевания в июне произошли в Ростовской и Липецкой областях. Здесь серозным менингитом заболели в общей сложности более 100 детей. Врачи диагностировали единичные случаи того же заболевания в Астраханской, Брянской, Воронежской, Нижегородской областях, республике Адыгея, а также в Москве и Сургуте. Представители Минздрава подчеркивают: энтеровирусная инфекция - обычная сезонная болезнь. К тому же в регионах действуют разные штаммы вируса. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Уже давненько читаю новости про менингит и слежу за его "передвижениями". Но сегодняшняя новость ввела в шок (менингит движется в сторону урала). Живу на урале, и очень боюсь что менингит доберется и до нас. Как раз вчера начался насморк, начал читать про признаки менингита, так как очень боюсь заболеть. Вроде пока особых признаков нету. Советую всем почитать про менингит у детей http://narod-sredstva.ucoz.ru/news/pervye_priznaki_meningita_meningit_u_detej/2013-04-09-206 Всё таки очень страшная эта вещь, еще как-то надо отличить от простого гриппа.