В Сочи медведи загрызли ребенка, зашедшего к ним в вольер

В настоящее время следователи проверяют условия и законность содержания диких животных
© Михаил Коханчиков / Фотобанк Лори

В Сочи 11-летний мальчик погиб в результате нападения двух медведей. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, ребенок зашел к животным в вольер через незапертую металлическую калитку.

Прибывшие на место врачи констатировали смерть в результате полученных повреждений.

Выяснилось, что вольер на арендованном земельном участке принадлежит коммерческой организации. В настоящее время следователи проверяют условия и законность содержания диких животных.

Похожий случай зафиксировали в начале июля в городе Елизово на Камчатке. Тогда медведь напал на рыбака. Мужчину госпитализировали с глубокими ранениями спины, ног и рук.

Чуть позже – неподалеку от поселка Байкал – медведь напал на женщину. Инцидент произошел днем, когда семья с ребенком отдыхала у озера. Медведь вышел из леса и набросился на женщину. Хищника удалось отогнать, но доставить пострадавшую в больницу не успели, она умерла в дороге.

Один из последних случаев нападения медведей на человека произошел в Алдане (Якутия). Двухгодовалая медведица наведалась во двор к мэру города Александру Бугаю.

По его словам, медведица неделю ходила по округе, ее часто видели на дорогах и в районе городского кладбища. Затем зверь пробрался к нему во двор. Охотникам пришлось убить животное. Он предположил, что «визиты» диких животных связаны с тем, что в тайге стало слишком много медведей. Аналогичную версию озвучили и в региональном министерстве экологии.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Александр
Может быть застрелить нужно было родителе мальчика, не вбившим в его голову об опасности приближения к хищникам?