В Сочи на Пасху туристов приглашают украшать страусиные яйца
В Сочи к Пасхе можно будет раскрасить страусиные яйца. Такой мастер-класс придумали для туристов владельцы небольшой городской фермы, где недавно появились страусы. Впрочем, и без таких развлечений, экскурсия к страусам пользуется спросом. У фермеров побывала Ирина Сафонова. Татьяна Чикаидзе встает в половине шестого - чтобы в шесть уже быть на ферме. Проверить свежую кладку нужно до того, как страусы проснутся. Татьяна Чикаидзе, владелец страусиной фермы: "Яичко снесли, весит килограмма полтора-два, тяжеленькое". Не успеешь забрать яйцо – можно его лишиться, говорит Татьяна. Страусы часто разбивают скорлупу клювами, из любопытства. Разводить страусов Татьяна и ее напарник Рашид взялись год назад. Вдохновились опытом фермеров из Краснодара. Там в питомнике площадью один гектар живут больше трехсот птиц, а заводчики продают яйца, мясо, перья и даже кожу страусов. Но повторить успех краснодарских коллег сочинские фермеры пока не смогли: их участок - в пять раз меньше. Поэтому они открыли маленькую ферму. Здесь живут всего шесть страусов. Татьяна Чикаидзе, владелец страусиной фермы: "Страусы очень большие птицы, им нужно много земли. Так как в Сочи земля дорогая, мы не можем приобрести больше". До Татьяны страусиные фермы в Сочи пытались открыть несколько предпринимателей. Но безуспешно. Птицы тяжело переносили переезд и не откладывали яйца. Фермеры терпели убытки и быстро сворачивали предприятия. Татьяна и Рашид решили не повторять чужих ошибок: страусов они перевозили в специальных клетках, обшитых мягкой обивкой, а потом дали им время адаптироваться. Три месяца страусы жили в закрытых вольерах, куда входила только Татьяна. Когда птицы привыкли к ней и к новым условия, они начали нестись. Бегающая птица несет поистине золотые яйца. Одно страусиное заменяет 30 куриных. И стоит тысячу рублей. И при этом спрос на диковинку огромный. Страусиные яйца у Татьяны покупают владельцы сочинских мини-гостиниц и гостевых домов, повара ресторанов и даже туристы, которые приезжают в питомник на экскурсии. Игорь Курашевич, турист из Уссурийска: "Попробовать надо все. А такое, куриное, кушаем каждый день. Почему бы и страусиное не попробовать?". Три страусиные самки приносят по пять-шесть яиц в неделю каждая. Весной это количество вырастет вдвое, у птиц в это время всегда повышается яйценоскость. К лету заводчики планируют увеличить число экскурсий с одного раза в неделю до трех-четырех. А в начале апреля на ферме проведут акцию для туристов: гости питомника смогут самостоятельно раскрасить страусиные яйца к Пасхе.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Сочи на Пасху туристов приглашают украшать страусиные яйца
В Сочи к Пасхе можно будет раскрасить страусиные яйца. Такой мастер-класс придумали для туристов владельцы небольшой городской фермы, где недавно появились страусы. Впрочем, и без таких развлечений, экскурсия к страусам пользуется спросом. У фермеров побывала Ирина Сафонова. Татьяна Чикаидзе встает в половине шестого - чтобы в шесть уже быть на ферме. Проверить свежую кладку нужно до того, как страусы проснутся. Татьяна Чикаидзе, владелец страусиной фермы: "Яичко снесли, весит килограмма полтора-два, тяжеленькое". Не успеешь забрать яйцо – можно его лишиться, говорит Татьяна. Страусы часто разбивают скорлупу клювами, из любопытства. Разводить страусов Татьяна и ее напарник Рашид взялись год назад. Вдохновились опытом фермеров из Краснодара. Там в питомнике площадью один гектар живут больше трехсот птиц, а заводчики продают яйца, мясо, перья и даже кожу страусов. Но повторить успех краснодарских коллег сочинские фермеры пока не смогли: их участок - в пять раз меньше. Поэтому они открыли маленькую ферму. Здесь живут всего шесть страусов. Татьяна Чикаидзе, владелец страусиной фермы: "Страусы очень большие птицы, им нужно много земли. Так как в Сочи земля дорогая, мы не можем приобрести больше". До Татьяны страусиные фермы в Сочи пытались открыть несколько предпринимателей. Но безуспешно. Птицы тяжело переносили переезд и не откладывали яйца. Фермеры терпели убытки и быстро сворачивали предприятия. Татьяна и Рашид решили не повторять чужих ошибок: страусов они перевозили в специальных клетках, обшитых мягкой обивкой, а потом дали им время адаптироваться. Три месяца страусы жили в закрытых вольерах, куда входила только Татьяна. Когда птицы привыкли к ней и к новым условия, они начали нестись. Бегающая птица несет поистине золотые яйца. Одно страусиное заменяет 30 куриных. И стоит тысячу рублей. И при этом спрос на диковинку огромный. Страусиные яйца у Татьяны покупают владельцы сочинских мини-гостиниц и гостевых домов, повара ресторанов и даже туристы, которые приезжают в питомник на экскурсии. Игорь Курашевич, турист из Уссурийска: "Попробовать надо все. А такое, куриное, кушаем каждый день. Почему бы и страусиное не попробовать?". Три страусиные самки приносят по пять-шесть яиц в неделю каждая. Весной это количество вырастет вдвое, у птиц в это время всегда повышается яйценоскость. К лету заводчики планируют увеличить число экскурсий с одного раза в неделю до трех-четырех. А в начале апреля на ферме проведут акцию для туристов: гости питомника смогут самостоятельно раскрасить страусиные яйца к Пасхе.
В Сочи к Пасхе можно будет раскрасить страусиные яйца. Такой мастер-класс придумали для туристов владельцы небольшой городской фермы, где недавно появились страусы. Впрочем, и без таких развлечений, экскурсия к страусам пользуется спросом. У фермеров побывала Ирина Сафонова. Татьяна Чикаидзе встает в половине шестого - чтобы в шесть уже быть на ферме. Проверить свежую кладку нужно до того, как страусы проснутся. Татьяна Чикаидзе, владелец страусиной фермы: "Яичко снесли, весит килограмма полтора-два, тяжеленькое". Не успеешь забрать яйцо – можно его лишиться, говорит Татьяна. Страусы часто разбивают скорлупу клювами, из любопытства. Разводить страусов Татьяна и ее напарник Рашид взялись год назад. Вдохновились опытом фермеров из Краснодара. Там в питомнике площадью один гектар живут больше трехсот птиц, а заводчики продают яйца, мясо, перья и даже кожу страусов. Но повторить успех краснодарских коллег сочинские фермеры пока не смогли: их участок - в пять раз меньше. Поэтому они открыли маленькую ферму. Здесь живут всего шесть страусов. Татьяна Чикаидзе, владелец страусиной фермы: "Страусы очень большие птицы, им нужно много земли. Так как в Сочи земля дорогая, мы не можем приобрести больше". До Татьяны страусиные фермы в Сочи пытались открыть несколько предпринимателей. Но безуспешно. Птицы тяжело переносили переезд и не откладывали яйца. Фермеры терпели убытки и быстро сворачивали предприятия. Татьяна и Рашид решили не повторять чужих ошибок: страусов они перевозили в специальных клетках, обшитых мягкой обивкой, а потом дали им время адаптироваться. Три месяца страусы жили в закрытых вольерах, куда входила только Татьяна. Когда птицы привыкли к ней и к новым условия, они начали нестись. Бегающая птица несет поистине золотые яйца. Одно страусиное заменяет 30 куриных. И стоит тысячу рублей. И при этом спрос на диковинку огромный. Страусиные яйца у Татьяны покупают владельцы сочинских мини-гостиниц и гостевых домов, повара ресторанов и даже туристы, которые приезжают в питомник на экскурсии. Игорь Курашевич, турист из Уссурийска: "Попробовать надо все. А такое, куриное, кушаем каждый день. Почему бы и страусиное не попробовать?". Три страусиные самки приносят по пять-шесть яиц в неделю каждая. Весной это количество вырастет вдвое, у птиц в это время всегда повышается яйценоскость. К лету заводчики планируют увеличить число экскурсий с одного раза в неделю до трех-четырех. А в начале апреля на ферме проведут акцию для туристов: гости питомника смогут самостоятельно раскрасить страусиные яйца к Пасхе.