На самом крупном рыбоводном предприятии Сочи самок форели отправили на дойку, передает ОТР.
Осенью в дикой природе рыба идёт на нерест. На предприятии- тоже. Здесь условия максимально близкие к естественным. За месяц рыбу не кормят, а температуру воды снижают с 16 до 12 градусов. Специалисты забирают икру у самки гуманно - под анестезией.
Юлия Чистова, заместитель главного зоотехника-селекционера: «После того, как икра поступила к нам, мы её оплодотворяем половыми продуктами, полученными от самцов-реверсантов. И аккуратно, по часовой стрелке очень нежно помешиваем».
Сурен Пегливанян, учетчик по племенному делу, селекционер: «Если икра сильно мелкая или чересчур крупная по сравнению с остальными производителями, такая икра выбраковывается на соление».
Некондиция идёт на продажу. А из оплодотворенной икры через 16 дней вылупляются мальки. Часть оставляют себе на пополнение племенного стада. Остальную молодь отправляют на рыбоводческие предприятия России и в открытые водоемы региона.
На самом крупном рыбоводном предприятии Сочи самок форели отправили на дойку, передает ОТР.
Осенью в дикой природе рыба идёт на нерест. На предприятии- тоже. Здесь условия максимально близкие к естественным. За месяц рыбу не кормят, а температуру воды снижают с 16 до 12 градусов. Специалисты забирают икру у самки гуманно - под анестезией.
Юлия Чистова, заместитель главного зоотехника-селекционера: «После того, как икра поступила к нам, мы её оплодотворяем половыми продуктами, полученными от самцов-реверсантов. И аккуратно, по часовой стрелке очень нежно помешиваем».
Сурен Пегливанян, учетчик по племенному делу, селекционер: «Если икра сильно мелкая или чересчур крупная по сравнению с остальными производителями, такая икра выбраковывается на соление».
Некондиция идёт на продажу. А из оплодотворенной икры через 16 дней вылупляются мальки. Часть оставляют себе на пополнение племенного стада. Остальную молодь отправляют на рыбоводческие предприятия России и в открытые водоемы региона.
На самом крупном рыбоводном предприятии Сочи самок форели отправили на дойку, передает ОТР.
Осенью в дикой природе рыба идёт на нерест. На предприятии- тоже. Здесь условия максимально близкие к естественным. За месяц рыбу не кормят, а температуру воды снижают с 16 до 12 градусов. Специалисты забирают икру у самки гуманно - под анестезией.
Юлия Чистова, заместитель главного зоотехника-селекционера: «После того, как икра поступила к нам, мы её оплодотворяем половыми продуктами, полученными от самцов-реверсантов. И аккуратно, по часовой стрелке очень нежно помешиваем».
Сурен Пегливанян, учетчик по племенному делу, селекционер: «Если икра сильно мелкая или чересчур крупная по сравнению с остальными производителями, такая икра выбраковывается на соление».
Некондиция идёт на продажу. А из оплодотворенной икры через 16 дней вылупляются мальки. Часть оставляют себе на пополнение племенного стада. Остальную молодь отправляют на рыбоводческие предприятия России и в открытые водоемы региона.