В Сочи набирает популярность сельский туризм

В Сочи сейчас в разгаре бархатный сезон. В этом году там побывали уже более 5,5 миллионов человек. Треть гостей курорта кроме отдыха на море, выбирают ещё экологический и сельский туризм – тренд этого сезона, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

- Так тебе я давал, все уходи. Ты был только что, теперь ты давай. Они у меня отбирают, они прям отбирают. Какие наглые, а!

Козы на этой ферме рядом с Мацестой, как голодные морские чайки. Увидели морковь – всё, затопчут. Здесь их несколько сотен. Часть коз дойные, остальные, как в контактном зоопарке, общаются с туристами.

- Я хочу ее домой забрать.
- А у тебя квартира большая?
- Да.
- А комната для нее будет отдельная или свою отдашь?
- Свою отдам, а я буду спать на диване с мамой.

Рядом конюшня. Экскурсии несколько раз в день. В хорошую погоду можно прогуляться верхом по горным склонам.

- Серая лошадь никогда не рождается серой изначально. Они рождаются либо вороными, либо рыжими. Когда сбрасывается первый жеребячий пух, проглядывается белый подшерсток. И будет понятно, что лошадка будет серенькая.

Алексей Карамов, житель Северодвинска: «Нравится природа, горы, животные нравятся ребенку. Тишина. Спокойствие».

На этой ферме есть даже свой Лас-Вегас, куриный «Лас-Вегас». Здесь живет 100 кур, 16 самых редких пород со всего мира. Вот, например, Фавероль из Франции. Она набирает вес до четырех килограммов и в год несет до 200 яиц.

Из этих яиц в местном ресторане готовят блюда, из козьего молока – сыр. Он дорогой – больше 3000 за килограмм, но зато это экологически чистый продукт.

Инга Экзархо, руководитель агрофермы: «Смешные истории часто бывают, когда взрослые люди не понимают, что корова прежде, чем начать давать молоко, должна стать мамой, она должна отелиться. И очень удивлены: как, она с рождения не дает молоко?»

Экотуризм в Сочи россияне распробовали после пандемии. Только на этой ферме летом отдохнули 15 тысяч человек со всей страны. Таких крупных экоферм на курорте сейчас 11.

А это уже чайная плантация под Дагомысом – популярное место у туристов. Приезжают сюда в основном ради красивых фотографий для социальных сетей.

Для любителей экстремального отдыха тоже есть развлечения. Полет на зиплайне. Длина переправы – километр, высота – 200 метров над долиной горной реки, скорость – 70 километров в час.

Ирина Нагаева, жительница Иркутской области: «Страшно очень. Экстрим, эмоции».

Страшно и дорого – 1500 рублей за полет. Но на аттракцион все равно очередь. За день спускаются по 250 человек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)