В Сочи началась церемония открытия Кинотавра

В Сочи стартует церемония открытия Кинотавра, передает ОТР. Фестиваль проходит уже в 32-ой раз. И в этом году он из-за пандемии вновь будет в не совсем обычном формате, рассказал корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

Только что закончилась проходка актеров по красной дорожке, все заходят в зал Зимнего театра, где должна пройти церемония открытия Кинотавра. В этом году в программе - 15 лент, всего же заявок было 104. Это рекордное количество, как говорят организаторы.

У этого Кинотавра есть особенности. 11 фильмов сняли режиссеры-дебютанты. Несколько фильмов - это экранизация литературных произведений. Кроме этого, в программе много исторических фильмов - про 80-е годы, 30-е годы XX века. Такой фильм - «Капитан Волкогонов бежал». Картина про сотрудника правоохранительных органов. Он на хорошем счету. Но однажды все меняется - Федора Волкогонова объявляют преступником, и он бежит. В главной роли - актер Юрий Борисов. С его участием на Кинотавре покажут пять фильмов. И этот Кинотавр даже называют фестивалем именем Юры Борисова.

Ситора Алиева, программный директор ОРКФ «Кинотавр»: «У нас в принципе по-прежнему пандемический фестиваль, мы соблюдаем все правила и поэтому оставили прежнее количество фильмов. Хотя могли увеличить еще на один день конкурсный показ. И в том числе короткий метр».

Открытие проходило без зрителей. Сидения пустые. Люди собрались за забором. Когда проходили актеры, они стояли и приветствовали их. Всю неделю будут показывать фильмы - для этого здесь находится экран.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)