В Сочи начался сезон барабульки

Сочинские рыбаки вышли в море - там начался сезон лова барабульки. Этот период начинается, когда температура воды опускается ниже 20 градусов.

Летом эта рыба нерестится, а зимой ложится на дно. Поэтому середина осени – самое удачное время для промысла. Рыбаки говорят, что безрыбья там не бывает, улов всегда хороший. Барабулю они называют одной из самых стабильных рыб и признаются, что осенняя путина кормит весь год. Ценник за килограмм барабульки на местном рынке доходит до 400 рублей,  в зависимости от размера рыбы. И спрос на неё всегда высокий.

Александр Шаргородский, заместитель директора частного рыбопромыслового предприятия: "Оптовики берут, санатории берут, кафе берут, все берут барабулю - особенно, ну, и другую рыбу тоже. Квоты у нас – 20 тонн. Мы берем, бывает, и не хватает 20 тонн на барабулю именно. Тогда заказываем, добавляем еще 5-10 тонн. Ну, так, чтобы путину отработать".

Местный деликатес в промышленных масштабах в Сочи добывают уже более 70 лет. Доставка в другие города России – явление редкое, потому что излишков барабули чаще всего не остаётся.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии