В Сочи начался сезон сбора киви. В этом году специалисты Адлерской опытной станции убирают урожай на месяц позже, чем обычно. Погода в регионе тёплая и солнечная, поэтому работники решили дать ягодам дозреть на ветках.
Всего на Адлерской опытной станции специалисты выращивают 39 сортов киви. Но самый лучший – "Хейворд". У него высокая урожайность и сладкий вкус. По словам работников станции, все ягоды в этом году как никогда сладкие. Именно по наличию содержания сахара в плодах определяют начало уборки урожая. Его должно быть не менее 8%.
Александр Бойко, директор Адлерской опытной станции: "Раньше мы определяли вот таким образом - если берешь киви и ворса светленькая, она обычно темная и ложиться хорошо – значит, уже наступило время уборки. А сегодня мы определяем прибором".
После сбора всего урожая, киви переберут. Мелкие плоды пойдут на местные рынки, а крупные ягоды отправят в Москву, Санкт Петербург, Саратов и Нижний Новгород.
В Сочи начался сезон сбора киви. В этом году специалисты Адлерской опытной станции убирают урожай на месяц позже, чем обычно. Погода в регионе тёплая и солнечная, поэтому работники решили дать ягодам дозреть на ветках.
Всего на Адлерской опытной станции специалисты выращивают 39 сортов киви. Но самый лучший – "Хейворд". У него высокая урожайность и сладкий вкус. По словам работников станции, все ягоды в этом году как никогда сладкие. Именно по наличию содержания сахара в плодах определяют начало уборки урожая. Его должно быть не менее 8%.
Александр Бойко, директор Адлерской опытной станции: "Раньше мы определяли вот таким образом - если берешь киви и ворса светленькая, она обычно темная и ложиться хорошо – значит, уже наступило время уборки. А сегодня мы определяем прибором".
После сбора всего урожая, киви переберут. Мелкие плоды пойдут на местные рынки, а крупные ягоды отправят в Москву, Санкт Петербург, Саратов и Нижний Новгород.
В Сочи начался сезон сбора киви. В этом году специалисты Адлерской опытной станции убирают урожай на месяц позже, чем обычно. Погода в регионе тёплая и солнечная, поэтому работники решили дать ягодам дозреть на ветках.
Всего на Адлерской опытной станции специалисты выращивают 39 сортов киви. Но самый лучший – "Хейворд". У него высокая урожайность и сладкий вкус. По словам работников станции, все ягоды в этом году как никогда сладкие. Именно по наличию содержания сахара в плодах определяют начало уборки урожая. Его должно быть не менее 8%.
Александр Бойко, директор Адлерской опытной станции: "Раньше мы определяли вот таким образом - если берешь киви и ворса светленькая, она обычно темная и ложиться хорошо – значит, уже наступило время уборки. А сегодня мы определяем прибором".
После сбора всего урожая, киви переберут. Мелкие плоды пойдут на местные рынки, а крупные ягоды отправят в Москву, Санкт Петербург, Саратов и Нижний Новгород.