В Сочи на месяц раньше обычного начался первый в этом году сбор урожая огурцов, передает ОТР. Агрономы говорят, что из-за теплой зимы он будет еще и рекордно высоким. В самом большом в регионе фермерском хозяйстве овощи выращивают только на натуральных удобрениях. И без химической обработки от вредителей. Российские огурцы превосходят зарубежные аналоги. К примеру, турецкий продукт более жесткий и долго не хранится, а сочинский огурец в холодильнике может пролежать около двух недель.  Татьяна Недолушко, бригадир: "Мы сами здесь живем, сами кушаем эти огурцы, кушают наши дети, поэтому мы стараемся чтобы огурец приносил пользу здоровью, а не вред. И если его сломать либо раскусить, то аромат, запах будет просто бомбовский". В хозяйстве три теплицы. Каждая по гектару. Самый первый урожай - это не больше 100 килограммов овощей. А вот за сезон только с одной теплицы работники собирают до 8 тонн огурцов.