В Сочи начался сбор винограда с опозданием на две недели

С опозданием на две недели в Сочи начался сбор винограда. Открыть сезон вовремя садоводы не могли из-за дождей, передает ОТР.

Сейчас они прекратились, установилась солнечная погода, что идеально для среза гроздей ягод. Поучаствовать в этом процессе владельцы виноградников приглашают агротуристов. За это они платят от одной до двух тысяч рублей. Путешественники не только собирают ягоды, но и давят сок, и делают чурчхелу – десерт из грецких орехов и виноградного сока. Также агротуристы получают в подарок бутылку вина.

Гульнара Лисина, туристка: «Мы вроде бы ели чурчхелу, допустим пили виноград, виноградный сок, пили вино, но никогда не знали, как все это готовится, а здесь нам все наглядно показали».

Сергей Дырдин, председатель союза виноградарей Сочи: «Мы собираем виноград, который мы называем бычий глаз, бычий глаз почему – вы сами видите, какая это крупная ягода».

Сезон сбора урожая продлится до конца сентября. По словам садоводов, виноград в этом году перезрел, поэтому на продажу его не выставишь, зато он подходит для производства вина и сока.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии