Живописные пейзажи и волшебный аромат. В горах Сочи начался сезон сбора дамасских роз. Эти цветы выращивают всего в нескольких местах, а производимые из них масла высоко ценятся в косметической сфере.
Розы в полузакрытых бутонах собирают рано утром. В этом году самый большой урожай — 3,5 тонны. Период цветения продлится еще две недели, и каждый день на плантации будут трудиться около полусотни жителей города и туристов.
Волонтер из Сочи Ирина Сущева: «Ждем мая, как праздника, то есть не чтобы маяться, а чтобы ощутить этот аромат. То есть, когда тебе кажется, что ты уже все это нюхал, что все это было, на самом деле приезжаешь, поле, проходишь пару метров от офиса и как будто окунаешься в какой-то невероятный медовый запах».
Волонтер из Белгорода Татьяна Каменева: «С левой стороны ты наблюдаешь за склонами гор, которые еще в снегу, с правой стороны у тебя цветущие пахнущие розы, это все замечательно, это прекрасное настроение».
Собранные бутоны отправляют на переработку — с помощью пара из них получают полезные вещества и эфирные масла. Специалисты внедряют и новые технологии. Последний эксперимент прошел удачно — из лепестков с помощью перепада температур получили экстракт яркого цвета.
Живописные пейзажи и волшебный аромат. В горах Сочи начался сезон сбора дамасских роз. Эти цветы выращивают всего в нескольких местах, а производимые из них масла высоко ценятся в косметической сфере.
Розы в полузакрытых бутонах собирают рано утром. В этом году самый большой урожай — 3,5 тонны. Период цветения продлится еще две недели, и каждый день на плантации будут трудиться около полусотни жителей города и туристов.
Волонтер из Сочи Ирина Сущева: «Ждем мая, как праздника, то есть не чтобы маяться, а чтобы ощутить этот аромат. То есть, когда тебе кажется, что ты уже все это нюхал, что все это было, на самом деле приезжаешь, поле, проходишь пару метров от офиса и как будто окунаешься в какой-то невероятный медовый запах».
Волонтер из Белгорода Татьяна Каменева: «С левой стороны ты наблюдаешь за склонами гор, которые еще в снегу, с правой стороны у тебя цветущие пахнущие розы, это все замечательно, это прекрасное настроение».
Собранные бутоны отправляют на переработку — с помощью пара из них получают полезные вещества и эфирные масла. Специалисты внедряют и новые технологии. Последний эксперимент прошел удачно — из лепестков с помощью перепада температур получили экстракт яркого цвета.
Живописные пейзажи и волшебный аромат. В горах Сочи начался сезон сбора дамасских роз. Эти цветы выращивают всего в нескольких местах, а производимые из них масла высоко ценятся в косметической сфере.
Розы в полузакрытых бутонах собирают рано утром. В этом году самый большой урожай — 3,5 тонны. Период цветения продлится еще две недели, и каждый день на плантации будут трудиться около полусотни жителей города и туристов.
Волонтер из Сочи Ирина Сущева: «Ждем мая, как праздника, то есть не чтобы маяться, а чтобы ощутить этот аромат. То есть, когда тебе кажется, что ты уже все это нюхал, что все это было, на самом деле приезжаешь, поле, проходишь пару метров от офиса и как будто окунаешься в какой-то невероятный медовый запах».
Волонтер из Белгорода Татьяна Каменева: «С левой стороны ты наблюдаешь за склонами гор, которые еще в снегу, с правой стороны у тебя цветущие пахнущие розы, это все замечательно, это прекрасное настроение».
Собранные бутоны отправляют на переработку — с помощью пара из них получают полезные вещества и эфирные масла. Специалисты внедряют и новые технологии. Последний эксперимент прошел удачно — из лепестков с помощью перепада температур получили экстракт яркого цвета.