В Сочи несколько сотен человек пострадали от недобросовестных застройщиков

В Сочи собрались несколько сотен человек, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, передает ОТР.

Дома, где купили квартиры эти люди, должны пойти под снос. В мэрии их признали самостроем. Но собственники не согласны. У большинства – это единственная недвижимость. Пострадавшие обратились за помощью к чиновникам.

Пятьсот человек пришли к зданию дома культуры в центре Сочи. Многие прилетели из других городов: Москвы, Новосибирска, Омска. Изначально люди хотели провести митинг на главной площади города, но разрешения от местных властей не получили. Альтернативой стал формат прямой линии с представителями мэрии.

Чиновники встретились с ними в доме культуры. В зале все желающие не поместились. Места были только для трехсот человек. Остальные ждали на крыльце и в холле. Здесь люди записывали видео обращения и делились своими историями.

Мария Каланча, покупательница квартиры в Сочи: «Как нам жить дальше, мы не знаем. Нам по 70 лет, мы тут стоим, ходим везде, плачем. Я похоронила мужа уже, потому что он очень переживал».

Вера Тошлыкова, покупательница квартиры в Сочи: «Здесь купили от застройщика, думали все нормально. В 2015 году. Пообещал три месяца и зайдете. До сих пор ничего. Снимала сарай, жила без отопления, без всего, семь тысяч платила. Потом снимала квартиру. Неотделанную, ни полов, ничего вообще нет».

На встречу пришли депутаты городского собрания, представители прокуратуры и мэр Сочи. Несколько раз люди перебивали Анатолия Пахомова громкими выкриками. Острые вопросы в адрес градоначальника поддерживали аплодисментами.

В списках объектов, которые подлежат сносу, незаконно возведённые ларьки, гаражи, магазины, но большая часть из них - это многоэтажные дома. Причины сноса разные. На одних участках построили больше зданий, чем было разрешено. На других - вместо малоэтажных строений выросли высотки. Чаще всего все квартиры в таких самостроях уже выкуплены, а застройщик либо объявлен банкротом, либо вообще отбывает срок.

Вахтанг Езугбая, координатор встречи: «Главная задача, СКЛ чтобы не было сноса хотя бы на некоторое время. Была разработана карта дорожная. Была создана межведомственная группа рабочая которая каждый дом, объект рассматривался отдельно».

Разговор длился почти три часа. За это время, чиновники получили жалобы на 60 объектов. Но пока представители власти пообещали создать рабочую группу, вернуться к обсуждению проблемы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)