В Сочи официально завершился финальный этап эстафеты олимпийского огня

В Сочи официально завершился финальный этап эстафеты олимпийского огня | Новости | ОТР

Власти предприняли в Сочи все мыслимые меры безопасности: на улицах дежурят полицейские и служащие внутренних войск, а также казаки

2014-02-08T04:10:00+03:00
В Сочи официально завершился финальный этап эстафеты олимпийского огня
В Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального
Новости, 27.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Путин отметил обострение мировых проблем на фоне пандемии коронавируса
В России почтили память защитников блокадного Ленинграда
Новости, 27.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Путин призвал участников форума объединить усилия для созидательного развития
В Камеруне 53 человека погибли в ДТП
Сотрудники ребцентра «Вектор» арестованы за издевательство над пациентами
Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших
Новости, 27.01.2021, 19:00. Полный выпуск

В Сочи официально завершился финальный этап эстафеты олимпийского огня. За 123 дня главный символ Зимних игр побывал во всех регионах России и посетил без малого 3 тысячи населенных пунктов.

Теперь олимпийскому огню осталось преодолеть последние метры рекордной дистанции в истории Зимних игр. Это произойдет сегодня вечером на официальной церемонии открытия Олимпиады. В городе завершаются последние приготовления к шоу. Организаторы Игр пообещали, что оно станет «самым высокотехнологичным» за всю историю олимпийского движения. В церемонии открытия примут участие 12 тысяч человек. В театрализованной части зрители увидят символическую презентацию основных этапов российской истории.

«Мы были сориентированы на главные достижения в культуре России. И если Россия не может похвастаться известной во всем мире поп-музыкой, то симфонической музыкой, балетом и авангардной живописью Россия может похвастаться. Мы делали упор на это», - заявил главный креативный продюсер церемонии открытия Олимпиады-2014 Константин Эрнст.  

Власти предприняли в Сочи все мыслимые меры безопасности: на улицах дежурят полицейские и служащие внутренних войск, а также казаки. В отличие от вчерашнего дня, сегодня квалификационных соревнований на Олимпиаде нет. На некоторых спортивных аренах проходят лишь официальные тренировки спортсменов.

Всего в Играх примут участие более 3 тысяч атлетов из 88 стран – это рекордное для зимней олимпиады число. Спортсмены разыграют 98 комплектов медалей в 15 видах спорта.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)