В Сочи открылась туристическая бобслейная трасса

Российские поклонники бобслея теперь могут попробовать себя в роли пилота саней. В Сочи открылась бобслейная трасса для туристов, передает ОТР.

Во всём мире создано всего 17 соревновательных бобслейных спусков международного уровня, а мест, где можно прокатиться туристам, ещё меньше. Сочинская трасса одна из лучших. Её длина - полторы тысячи метров. И внутри 17 виражей. Для заездов там используются специальные туристические сани - фанбобы. В них мягкая обшивка, удобные сиденья и ремни безопасности. Такой аппарат может развивать скорость до 95 километров в час.

Адашевский Андрей Александрович, руководитель проекта: "Хочу сказать, что на эту идею натолкнула меня ямайская сборная по бобслею, в общем, это те ребята, которые, на мой взгляд, олицетворяют собой "фан", здоровый образ жизни. На воплощение идеи ушло порядка восьми месяцев, конструкция абсолютно безопасна. Мы прошли всевозможные сертификации и тестировали спуски".

Прокатиться по бобслейной трассе могут и взрослые, и дети. Но для последних есть ограничения. Рост ребёнка должен быть больше полутора метров и с ним обязательно должны ехать родители.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии