В Сочи открылся международный цирковой форум "Мастер"

В Сочи открылся международный цирковой форум "Мастер"
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Это единственная в мире премия, которую вручают за достижения в области циркового искусства.

"Цирковой Оскар" - так уже называют первую в России цирковую премию такого масштаба. 400 артистов из разных городов мира специально приехали в Сочи, чтобы в ней поучаствовать. 4 дня на городских открытых они будут показывать свое искусство, соревноваться в трюках и проводить мастер-классы для сочинцев и туристов. Как говорит идейный вдохновитель премии, директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, такое событие позволит поднять престиж профессии и открыть новые имена.

"Задача этого мероприятия - решить проблему современного цирка, не только в России, но и во всем мире - обезличенность. В цирке нету звезд, в цирке есть программа. Мы знаем русский цирк, китайский, французский, испанский, латиноамериканский - очень веселый такой зажигательный, но нету имен", - говорит он.

Премия для горожан стала настоящим праздником, особенно после недавно прошедших проливных дождей и наводнения. Люди приветствуют кавалькаду артистов на набережной. Затем жонглеры, ходулисты, музыканты подошли к главной площадке премии - зданию сочинского цирка. Там церемонию открытия продолжила ветеран манежа - 55-летняя слониха Ранго, воспитанница знаменитой династии дрессировщиков Корниловых. Затем прямо на открытой площадке Ольга Погодина установила мировой рекорд - она стала первой непрофессиональной цирковой артисткой, которая побывала в пасти у тигра. Трюк считается выполненным, если клыки хищника лежат на висках дрессировщика.

Ольга Погодина, актриса: "Видели, первый раз не получилось, потому что много шума, тигр в приподнятом настроении, он прошел через музыку, он возбужден, его нужно было успокоить, чтобы он понял, что он сейчас будет делать. Когда второй раз я поняла, что все - получилось, это восторг!".

Лучших профессиональных цирковых артистов наградят 30 июня. Именно тогда станет известно, кого международное жюри выбрало тайным голосованием. На первой цирковой премии призы вручат в 12 номинациях, в том числе лучший артист и артистка, лучшее шоу и дрессировщик года. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)