В Сочи открылась школа, в которой учат писать перьевыми ручками

Раздельное обучение, ростовые парты и перьевые ручки - все это за 22 тыс. рублей в месяц
Дмитрий Неумоин/ Фотобанк Лори

В Сочи начала работать Русская классическая школа, в которой за основу взяли методику преподавания, существовавшую в русских гимназиях до революции.

Как пишет «Российская газета», в первую очередь учащихся разделили по половому признаку: класс мальчиков и класс девочек. Разделены они только во время уроков. На переменах, в столовой, во время внеклассных мероприятий все учащиеся находятся вместе.

Как рассказала директор школы Анна Магдисян, для школы разработан специальный учебно-методический комплекс с использованием опыта отечественных педагогов во главе с Ушинским. Например, вместо букваря для учебного процесса используется «Азбука» этого великого русского педагога. Дети занимаются за отдельными ростовыми партами, а учиться писать первоклашки станут перьевыми ручками.

Русская классическая школа открыта в составе местного филиала Всероссийского государственного университета юстиции (Российской правовой академии Минюста России). Предполагается, что дети будут учиться здесь четыре учебных года.

Пока в первых классах обучаются девять девочек и десять мальчиков. Обучение в школе платное и очень недешевое – 22 тыс. рублей в месяц. Плюс 5 тыс. нужно заплатить за трехразовое питание. Кроме обучения с детьми занимаются в кружках - классические и современные танцы, художественные и спортивные занятия, включая шахматы. В школе учащиеся находятся с восьми часов утра до шести вечера.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)