В Сочи открылась новогодняя выставка пряничных домиков. Все экспонаты изготовлены не профессиональными кондитерами, а обычными горожанами, передает ОТР.
Для постройки своих крохотных зданий авторы использовали тесто, сахарную пудру, зефир и безе. В некоторых - даже есть подсветка. Чей домик лучше -- станет известно 16 декабря. Победитель получит билет на праздничный новогодний концерт. Лучший домик с помощью голосования выберут гости выставки. Для них там проводят мастер классы. Рецептами самых вкусных новогодних пряников делятся лучшие повара Сочи.
Алия Мартиросян, шеф повар: «Туда входят корица, цедра лимона, цедра апельсина, мед, сахар, яйца, мука, все сладости, которые любят дети. Пряник – это символ нового года. Дарить близким, делать для близких приятно. Ну и создавать Новогоднее настроение я думаю».
Шеф-повара Сочи в этом году вне конкурса вылепили целый город самых известных достопримечательностей четырех стран: России, Японии, Франции и Италии. Сахарная Эйфелева башня, Московский Кремль, Пизанская башня и японский императорский дворец. Вокруг кулинары пустили железную дорогу. Экспозиция стала символом объединения кухонь и культур.
В Сочи открылась новогодняя выставка пряничных домиков. Все экспонаты изготовлены не профессиональными кондитерами, а обычными горожанами, передает ОТР.
Для постройки своих крохотных зданий авторы использовали тесто, сахарную пудру, зефир и безе. В некоторых - даже есть подсветка. Чей домик лучше -- станет известно 16 декабря. Победитель получит билет на праздничный новогодний концерт. Лучший домик с помощью голосования выберут гости выставки. Для них там проводят мастер классы. Рецептами самых вкусных новогодних пряников делятся лучшие повара Сочи.
Алия Мартиросян, шеф повар: «Туда входят корица, цедра лимона, цедра апельсина, мед, сахар, яйца, мука, все сладости, которые любят дети. Пряник – это символ нового года. Дарить близким, делать для близких приятно. Ну и создавать Новогоднее настроение я думаю».
Шеф-повара Сочи в этом году вне конкурса вылепили целый город самых известных достопримечательностей четырех стран: России, Японии, Франции и Италии. Сахарная Эйфелева башня, Московский Кремль, Пизанская башня и японский императорский дворец. Вокруг кулинары пустили железную дорогу. Экспозиция стала символом объединения кухонь и культур.
В Сочи открылась новогодняя выставка пряничных домиков. Все экспонаты изготовлены не профессиональными кондитерами, а обычными горожанами, передает ОТР.
Для постройки своих крохотных зданий авторы использовали тесто, сахарную пудру, зефир и безе. В некоторых - даже есть подсветка. Чей домик лучше -- станет известно 16 декабря. Победитель получит билет на праздничный новогодний концерт. Лучший домик с помощью голосования выберут гости выставки. Для них там проводят мастер классы. Рецептами самых вкусных новогодних пряников делятся лучшие повара Сочи.
Алия Мартиросян, шеф повар: «Туда входят корица, цедра лимона, цедра апельсина, мед, сахар, яйца, мука, все сладости, которые любят дети. Пряник – это символ нового года. Дарить близким, делать для близких приятно. Ну и создавать Новогоднее настроение я думаю».
Шеф-повара Сочи в этом году вне конкурса вылепили целый город самых известных достопримечательностей четырех стран: России, Японии, Франции и Италии. Сахарная Эйфелева башня, Московский Кремль, Пизанская башня и японский императорский дворец. Вокруг кулинары пустили железную дорогу. Экспозиция стала символом объединения кухонь и культур.