В Сочи открылись две новые школы

В Краснодарском крае в Сочи уже открыли две новые школы. Каждая способна принять по 400 детей. В планах строительство еще двух десятков образовательных учреждений, передает корреспондент ОТР Мереке Ульманов.

В этом лицее ученики начальных классов на физкультуру ходят в футболках разных цветов, чтобы ярче были. Такая традиция здесь появилась первого сентября, когда открылся новый корпус. Его отдали самым маленьким.

Людмила Евсеева, директор лицея № 23 имени Ильи Кромского: «Пришлось пожертвовать стадионом, и он стал таким приспособленным, потому что там, где стоит здание, был стадион».

Начальная школа полностью автономная. Здесь свой актовый и спортивный зал. Есть и столовая на 200 мест.

- Наливные, молодые – они ориентированы на клиентов взыскательных, которые любят все красивое, яркое.

Этот трехэтажный корпус рассчитан на 400 детей, а ходят 700. В классах по 40 человек. Но самое главное, учатся школьники теперь в одну смену.

Инна Букия, учитель начальных классов: «Ранее мы обучались в две смены. Было очень тяжело: огромное количество детей в одном коридоре. А сейчас у нас огромная, большая школа – три этажа, просторные коридоры, замечательные кабинеты».

Артур Дудукчян, ученик: «Эта школа стала более приятной, заботливой, и тут приятнее учиться».

Софья Рагель, ученица: «В столовой даже еда лучше стала, вкуснее стала. Даже если повара одни и те же, она стала новее, лучше.

Лингафонный кабинет, интерактивные доски, новый спортзал, столовая – это все, конечно, хорошо. Но, посмотрите, какой здесь открывается вид из окна, просто шикарный – море. Ну как не влюбиться в такую школу?

А это сочинский микрорайон Мамайка. Сейчас здесь на берегу моря строят единственную на весь район школу. Она большая – восемь корпусов. Рассчитана на 800 мест, но и этого мало.

Придется сделать две смены. Откроется она через год. Пока же 5000 детей с Мамайки ездят в соседние районы за десять километров от дома.

Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации Сочи: «Строим большие объекты, средней вместимости. Строим максимально возможное на данном участке земли. Это самое дорогое, что есть в Сочи – земля. Найти ее очень сложно».

Из-за дефицита свободной земли в центральном районе Сочи сейчас возводят такую пристройку к шестому детскому саду. Она рассчитана на 80 детей. Новоселье там планируют отметить на Новый год.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Непу
Открытие песочницы в такой богатой стране тоже повод для репортажа? Две школы даже в Африке не событие.
София Мамлай
Кстате, я в этом лицее и учусь. Особенно я заметила когда мы с классом занимались физ-рой на улице рядом с новым корпусом, видела ведущих этого телеканала. Да и нам бы такой построили, а то у нас вообще всё по старому и воняет в туалетах.