В Сочи открылся фестиваль спортивных автобайков

В Сочи открылся крупнейший в России фестиваль спортивных аквабайков. В гонках на гидроциклах участвуют почти 70 спортсменов, среди них впервые представитель Камчатского края.

Мастерство быстрого катания показали аквабайкеры из 30 городов. В программе соревнований слалом, кольцевые гонки, фристайл. Для новичков катания на гидроциклах организаторы предусмотрели специальный костюмированный заезд. По словам участников, главное на фестивале - соблюдать дистанцию и другие нормы безопасности.

Куприянович Андрей, участник фестиваля спортивных аквабайков: «Фестиваль для меня - это здоровье, это участие, это спорт, это хорошее настроение. А цели... - поучаствовать и чему-то научиться, что-то отработать, что не получилось в прошлом году».

Анна Узерина, участница фестиваля спортивных аквабайков: «Это не просто соревнования ради соревнований, это приятная тусовка. Нас таких не много и в первую очередь мы любители, а не профессиональные спортсмены. Поэтому здесь в имеретинке нам сегодня везет с погодой, мы классно будем кататься, отдыхать, тусоваться все вместе».

Перед заездами все участники обязательно проходят медицинский осмотр. Жюри оценивает не только технику прыжков на гидроциклах, но и умение скользить по волнам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии