В Сочи отремонтировали набережную парка «Ривьера»

В Сочи завершился очередной этап масштабной реконструкции набережных, передает ОТР. Обе они располагаются в центре города. Это набережная парка «Ривьера» и пляжа «Маяк». Сейчас там завершается озеленение. На территории благоустроили пешеходные дорожки и расширили зону воркаута.

Благоустройство парковой зоны возле пешеходного моста и виадука на набережной пляжа «Ривьера» оценивается больше, чем в 1,5 млрд рублей. Ещё год назад в том месте хаотично стояли павильоны и ларьки – их снесли. А на пляже Маяк планируют за пять лет убрать волнорезы, которые портят облик города.

Антон Глушков, главный архитектор г Сочи: «Наша задача стояла в том, чтобы найти тот вариант будущего, то новое лицо городам, который будет создан в течение следующих пяти лет. На данный момент вот у нас проходит конкурс, мы вчера получили все проектные материалы».

Татьяна Попова, жительница г. Сочи: «Я, конечно, очень очарована картиной, которую я вижу сейчас. Это прекрасный тенистый парк буквально в шаговой доступности от моря. Этого не хватает, потому что на пляже бывает изнуряющая жара, а здесь и тень, и потрясающий вид на море».

Всего в Сочи около 200 пляжей, почти все они соответствуют санитарным нормам. Водолазы на многих из них уже очистили дно, а специалисты Роспотребнадзора каждый день берут пробы воды.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)