В Сочи перед Олимпиадой пригласили финского эксперта по сохранению снега

Подготовка к Олимпиаде идет по плану, заявили в среду организаторы Игр в Сочи. Они устроили для журналистов экскурсию по спортивным объектам. Строители уверяют, что столица зимних Игр уже почти полностью готова к соревнованиям: сейчас там идут последние приготовления, однако над многим еще нужно работать.

Главный вопрос, который беспокоит всех журналистов в Сочи: успеют ли все построить к февралю? Представители оргкомитета Сочи-2014  заверили: объекты уже готовы. На них прошли тестовые соревнования, в том числе международного уровня, но именно сейчас идет самая напряженная работа.

Сегодня здесь  трудятся более 70 тысяч человек. Достраиваются трассы, готовится к запуску совмещенная автомобильно-железная дорога Адлер – Альпика-Сервис. Она свяжет между собой горный и прибрежный кластеры, где непосредственно будут проходить олимпийские состязания. Добраться, например, от ледового дворца, который расположен на побережье, до горных спортивных объектов поездом можно будет за 26 минут.

На высоте 1450 метров над уровнем моря находится комплекс «Лаура». Здесь пройдут соревнования по лыжным гонкам и биатлону. Этим проектом строители очень гордятся. Дело в том, что за счет совмещения лыжного и биатлонного стадионов удалось сэкономить и нанести минимальный вред природе. Кстати, в этом году на черноморском побережье непривычно холодная осень. Однако снег в горах уже не увидеть, разве что на вершинах.  Однако журналистов успокоили: Олимпиаду снегом обеспечат. За это ручается приглашенный из Финляндии эксперт по сохранению снега. Кроме того, есть внушительные запасы – восемь снегохранилищ, которые находятся на горных склонах под  специальной пленкой.

Комментарии