В Сочи после нескольких переносов открыли новый горнолыжный сезон

В Сочи после нескольких переносов открыли новый горнолыжный сезон
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад
Жителям обрушившегося дома в посёлке Новонежино начали выдавать квартиры
Самолет АН-148 в городе Мирный выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы
С территории Комсомольска-на-Амуре полностью ушла паводковая вода
На Сахалине из-за пожара в двух многоквартирных домах жилья лишились 26 человек
Новости, 18.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции

Олимпийские склоны Сочи официально открыты для посетителей. Сегодня на горнолыжном курорте наконец стартовал сезон. В этом году его начало несколько раз переносили из-за отсутствия снега.

Декабрь в Олимпийской столице выдался на редкость тёплым, снег быстро тает. Поэтому часть горнолыжных трасс до сих пор не покрыты. Не работают все площадки ниже отметки полторы тысячи метров.

Чтобы покататься на лыжах и сноуборде, нужно подняться выше. Сейчас снежные трассы начинаются на высоте две тысячи двести метров. Туристов, несмотря на погоду, здесь много. По словам отдыхающих, качеством трасс они довольны.

Виктория Казакова, турист: "Сегодня очень много снега. Он катался просто по волнам. Но это тоже безусловно хороший опыт".

Геннадий Диденко, сотрудник горнолыжного курорта "Горки город": "Людей у нас много. Опять-таки это все за счет того, что у нас есть уникальная зона катания, где в принципе снег лежит с конца ноября месяца".

Цены на подъем в горы и аренду оборудования в этом сезоне остались на уровне прошлого года. Сейчас ски пасс- так называется билет на подъемники, который действует один день, - стоит полторы тысячи рублей. В новогодние праздники сумма увеличится - до двух с половиной тысяч.

За аренду оборудования - горнолыжных ботинок и лыж или сноуборда - туристу придется отдать в среднем полторы тысячи рублей. А помощь инструктора будет стоить ещё пять тысяч рублей. Туристы говорят, что такие цены их устраивают.

Алина Черная, турист: "Мне кажется, цены умеренные. Возможно, где-то может быть и дороже".

Основной наплыв туристов на курорте ждут к Новому году. К тому времени погода изменится, обещают синоптики. Уже после 25 декабря в горах пройдут сильные снегопады, и склоны, которые сейчас закрыты для катания, откроются.

А если погода подведет и на это раз - руководство курорта обещают включить на полную мощность снежные пушки. 60 установок хватит, чтобы обеспечить все трассы снежным покровом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)