В Сочи после капитального ремонта открылся цирк

В Сочи цирк вновь готов принимать посетителей. В августе этого года, сразу после окончания курортного сезона, он закрылся на капитальный ремонт. Реконструкция обошлась федеральному бюджету в 222 миллиона рублей.

В обновленном сочинском цирке премьера «Шоу воды, огня и света». Все билеты на ближайшие представления уже распроданы. Открыть сезон программой артистов цирка Никулина на Цветном бульваре решили не случайно. В 1971 году Юрий Никулин принимал участие в закладке первого камня в основание этого здания. Почти 40 лет здесь не было ремонта. Теперь зрители замечают приятные перемены.

«Намного цирк стал лучше, новые кресла, сразу ощущение даже не праздника, а какого то чуда. Все стало намного интересней, жду премьер», – говорит зритель Регина.

«Чувство праздника, приходишь сюда, все красиво, празднично, музыка. Очень хороший персонал, добрые все, все подсказывает», – говорит зритель Мария Лавриненко.

Сочинский цирк был закрыт всего несколько месяцев: к ремонту приступили сразу после окончания курортного сезона. Реконструкция коснулась основного здания, административного корпуса и общежития. В зале появилась интерактивная арена с фонтанами, установили современную световую и звуковую технику. Теперь артистам работать здесь комфортней.

«Зал очень красивый, мне очень нравится зал. Сидения очень необычные, я. видел такие сидения, чтобы как в кинотеатре можно было удобно смотреть представление», – говорит Анар Джабраилов, артист цирка.

Сочинский цирк первый в программе реконструкций зданий цирков в Краснодарском крае. На очереди ремонт цирка в самом Краснодаре. Он обойдется краевому бюджету в один миллиард рублей.

«Цирковое здание – это не только арена, но еще и большой вспомогательный комплекс для животных, для артистов, для репетиционной базы, поэтому это большая территория и большой объем работы», – говорит Галина Золина, вице-губернатор Краснодарского края.

Соглашение на реконструкцию Краснодарского цирка подпишут в феврале. Курировать проект будет министерство культуры. Ну, а сочинский цирк уже собирает аншлаги. В ближайшие время здесь пройдут лучшие цирковые программы страны.

На церемонии открытия цирка в Сочи министр культуры рассказал журналистам, что со следующего года его ведомство начинает масштабную программу – за два ближайших года планируют полностью отремонтировать 11 самых крупных цирков страны. А к 2018 в порядок должны привести все арены России.

Комментарии