В Сочи после реставрации открылся цирк

В Сочи открыл свои двери восстановленный специалистами цирк. Это знаменитое здание построили 42 года назад. Обзорные галереи с мозаичными панно, фигуры птиц и животных в мраморном полу фойе, маски на фасаде – все это обновили реставраторы.

Торжественная церемония открытия Сочинского государственного цирка после капремонта прошла под абсолютный аншлаг: купить билеты на все представления в эти выходные было почти невозможно. Новый сезон начался премьером эксклюзивного «Шоу воды, огня и света» заслуженного артиста России Анатолия Сокола из Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Цирк в олимпийской столице был закрыт с августа нынешнего года, сразу после окончания курортного сезона. На его ремонт из федерального бюджета было выделено 222 млн рублей. Хоть организаторы и заявили изначально,что этих денег не хватит на проведение ремонта, цирк преобразился заметно: новые кресла для зрителей, гостиница для артистов, инженерная система и пандусы для маломобильных людей.

Здание цирка было построено в 1971 году. За эту работу архитекторы и строители были удостоены государственной премии СССР. Его реконструкция состоялась в рамках подготовки города-курорта к проведению Олимпийских игр-2014.

На церемонии открытия в Сочи министр культуры рассказал журналистам, что со следующего года его ведомство начинает масштабную программу: за два ближайших года планируют полностью отремонтировать 11 самых крупных цирков страны. А к 2018 году в порядок должны привести все арены России.

Комментарии