В Сочи появился пляж, свободный от коронавируса

В Сочи открылся первый свободный от коронавируса пляж, передает ОТР. Попасть туда можно, только предъявив справку о вакцинации или отрицательный ПЦР тест. На входе висит табличка «COVID Free Пляж». Охранник внимательно проверяет документы.

Туристам без справок путь к морю закрыт. Эта зона отдыха, расположенная на территории отеля «Лазурное», способна принять до 400 человек. Но большая часть лежаков пустовала. Немногочисленные туристы чувствовали себя очень вольготно. И это несмотря на то, что обычные пляжи на сочинских курортах переполнены.

Ольга Волкова, турист: «О пляже мы узнали от знакомых, о том, что здесь строго с этим, что проверяют сертификаты и проверяют ПЦР-тесты. Потому что мне в первую очередь важно мое здоровье и здоровье моих близких, поэтому здесь мне очень комфортно».

Игорь Авруцкий, турист: «Для меня важно, потому что с этого пляжа я хочу увезти хорошее настроение, загар и здоровье. Поэтому я выбрал этот пляж. Я приехал с вакциной из Петербурга, и поэтому я хотел найти такое место, где я чувствовал бы себя в безопасности».

Бесковидный пляж «Лазурное» власти города уже назвали пилотным проектом. И если будет спрос, то подобные места откроются и в других гостиницах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)