В Сочи появится новое экстремальное развлечение для туристов

Новое экстремальное развлечение для туристов к началу сезона готовят два жителя Сочи, передает ОТР. Каньонинг - спуск по горной реке без плавсредств. Сейчас организаторы заканчивают тестирование маршрутов.

Авторы проекта - Илья Воронцов и Гаджи Ашиков. По их замыслу, часть маршрута проходит по суше, это подъёмы на скалы, а часть - прямо в воде.

Чтобы начать работать с людьми, организаторам каньонинга пришлось пройти профессиональные курсы водных спасателей, затем несколько месяцев они изучали дно реки Большая Хоста в районе каньона "Белые скалы". И вот теперь пригласили знакомых, чтобы оценить реакцию и возможности неподготовленных туристов.

Ирина Беляева, участница экстремального спуска: "Ты в обычной городской жизни очень устаешь от суеты. И хочется взять и просто щелкнуть и переключиться. Это как раз то, что нужно, это большая перезагрузка. Ты отдыхаешь от работы, от проблем, от всего. Это ни с чем не сравнимое ощущение, это очень круто".

Сейчас разработчики тестируют маршрут, пройти который можно за два часа. Говорят, даже с учетом элементов альпинизма спуск может преодолеть любой желающий без спортивной подготовки. Недавно на испытание приглашали 55-летнюю пенсионерку, она прошла маршрут целиком.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)