В Сочи приземлился самолет с оборудованием для российского этапа гонок «Формулы-1»

На берегу Черного моря начала складываться «Формула-1» Сочи. В аэропорту города-курорта приняли первый самолет с грузом для королевских гонок.

Рейс прибыл из Британии, на борту около 100 тонн ценнейшего груза. В том числе и болиды «Формулы-1». Уже через неделю они будут впечатлять зрителей мощью, скоростью и манёвренностью.

Машины прибывают в разобранном виде. Уже в боксах Сочи Автодрома механики соберут их как конструктор. А пока в аэропорту своя гонка, ведь рейс будет не один, а оформлять бумаги нужно быстро.

Иван Леошко, заместитель начальника таможенного поста аэропорта Сочи, Краснодарской таможни: «Данная категория товаров оформляется в приоритетном порядке - в максимально короткие сроки, буквально за несколько часов. Всего ожидается девять грузовых самолетов с грузами для проведения гонок «Формулы-1». Общий вес ввозимого товара порядка 700 тонн».

В ближайшее время начнут прибывать участники и гости соревнований. Аэропорт готовится принять около 55 тысяч человек. Они приедут на Гран-при России «Формулы-1», который пройдет с 23 по 26 сентября.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Дмитрий Якович
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)