В Сочи продлили штормовое предупреждение

В Сочи снова объявлено штормовое предупреждение. Ночью на Черноморское побережье обрушился снегопад, передает ОТР. За последнюю неделю осадков выпало в 2,5 раза больше месячной нормы. Для грузовиков в городе введено временное ограничение. Мэр попросил водителей не выезжать на дороги на летней резине.

Техника не успевает их расчищать, несмотря на то, что работает весь коммунальный автопарк. В городе пробки и много аварий. Сложнее всего обстановка в горных районах, особенно Лазаревском и Хостинском. Общественный транспорт буксует и не может туда подняться. Некоторые магазины остались без утреннего завоза продуктов.

Михаил Мирошниченко, развозчик продуктов: «Вот я остановился, не могу к магазинам проехать. Дороги не чищены, ничего не получается. Молочку везу, попробую после обеда сюда подняться, может, дорогу почистят».

Татьяна Василенко, жительница Сочи: «Автобуса вообще не было, ни на 8:20, ни на 8:55. Приходится вот на работу спускаться».

Виталий Андрющенко, житель Сочи: «Пойду пешком. Бросаю машину и пойду пешком, потому что бесполезно. Это обычное явление у нас. Как стихийное бедствие начинается – это ужас».

Ночью в Сочи устраняли аварию на электросетях: без света остались 18,5 тысяч человек. Но через несколько часов после завершения работ произошли новые отключения, которые затронули 10,5 тысяч жителей Сочи.

Эдгар Армаганян, директор филиала ПАО «Россети Кубань» Сочинские электрические сети: «Без напряжения остаются горные районы и населённые пункты города. До конца дня все потребители будут запитаны. Все меры совместно с МЧС и другими принимаются».

От налипшего снега за сутки упали почти 50 деревьев Сочинский дендрарий пришлось закрыть: там срочно очищают от снега коллекцию вечнозелёных растений, иначе она погибнет.

Одну из дорог города разрушил оползень. В горах сохраняется угроза лавин: их за последние дни сошло одиннадцать.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)