В Сочи проходит весенняя обрезка чайных кустов

На чайных плантациях Сочи сейчас завершается весенняя обрезка кустов. Чтобы растения дали новые побеги, зимние листья необходимо удалить.

Краснодарский край - самая северная территория в мире, где выращивают чай: как зелёные, так и чёрные сорта. Старые листья жёсткие и практически безвкусные. Для приготовления напитка они не подходят, поэтому их срезают. Из-за тёплой зимы в этом году молодые побеги появятся раньше обычного и, чтобы привести в порядок посадки, есть всего две недели. В прошлом году на этой плантации рабочие сняли 50 тонн чайных листов, в этом планируют увеличить производство на 10 процентов.

Владимир Гребенюков, главный агроном чайной плантации ОАО " Солохаульский чай": "Если добавится рабочая сила, будут увеличен и объем сбора чайного листа. Вся проблема заключается в нехватке рабочей силы. А заработать за сезон на чайной плантации можно от 30 до 50 тысяч в месяц".

Срезанные листья и ветки после завершения всех работ с плантации не вывозят. Их используют в качестве удобрения. Собрать первый урожай чаеводы планируют уже в конце апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии