В Сочи проходят предолимпийские тренировки спасателей

В Сочи спасатели открыли сезон предолимпийских тренировок. Журналистам показали, как будет работать первое и пока единственное в стране подразделение МЧС по спасению водолазов. В нем работают не только сотрудники ведомства, но также инструкторы и медики.

Кроме того, подразделение получило уникальную технику, в частности, две барокамеры. Раньше быстро доставить пострадавшего водолаза в больницу было очень тяжело – при перепадах давления состояние может резко ухудшиться. Теперь проблема решена. Спасателям уже удалось попробовать оборудование в действии.

«С появлением мобильных барокамер это стало легко и просто, то есть, можно доставить и вертолетом, и самолетом, что, собственно, мы и проделали в случае с гражданином Англии Мартином Робсоном, которого доставляли с Голубого озера Кабардино-Балкарии нашим бортом на стационарный барокомплекс в маленькой транспортной барокамере», - рассказал Анатолий Осадский, руководитель подразделения МЧС РФ. 

Проходят тренировки МЧС и в горах – как раз там, где расположены олимпийские объекты и трассы. Здесь спасатели используют новый вертолет Ка-32А. Задача при учебных полетах – обнаружить условного пострадавшего, оказать ему первую помощь и поднять в вертолет. Тренировки проходят почти ежедневно в горах - в самых труднодоступных участках.

Комментарии