В Сочи прошел полумарафон паралимпийцев на спортивных колясках

В Краснодарском крае состоялся международный полумарафон на спортивных колясках. Спортсмены преодолели дистанцию в 21 километр по трассе «Сочи Автодром», передает ОТР.

В соревнованиях приняли участие 29 паралимпийцев из России, Франции, Великобритании, Италии, Армении и Казахстана. Все они стартовали одновременно.

Максимальная скорость, которую смогли развить спортсмены - около 40 километров в час. Они прошли восемь кругов и финишировали у центральных трибун трассы «Формулы – 1». Самый быстрый оказался россиянин Алексей Быченок со временем 43 минуты 26 секунд.

Алексей Быченок, победитель полумарафона: «Я сделал, то что я хотел. Я сделал. У меня новая коляска. Я в принципе проверял как я себя в ней чувствую. Нужно было проверить финиш».

Наталья Кочерова, член параолимпийской сборной России: «Тяжело было из-за того, что ветер сильный очень, дул в лицо, тяжело бежать. Бежала одна, мальчики очень быстро убежали. Не смогла за них зацепиться. Но, в принципе довольна и гонкой и результатом».

Идея этой гонки появилась во время зимней Паралимпиады в Сочи. Практически сразу после победных для России зимних Паралимпийских игр была создана легкоатлетическая команда российских бегунов-колясочников. В марафоне, который прошел 11 октября, они принимали участие уже в пятый раз.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)