В Сочи прошло заседание редакторского состава газеты форума «Петербургский диалог»

В Сочи прошло заседание редакторского состава газеты форума «Петербургский диалог», передает ОТР.

Это юбилейная встреча. Форум создан в 2001 году по инициативе лидеров России и Германии Владимира Путина и Герхарда Шрёдера и проходит ежегодно. В этот раз говорили о том, как будет работать издание в ближайшие полгода, как привлечь к работе больше молодежи и как журналистам укреплять диалог между жителями двух стран.

Виталий Игнатенко, генеральный директор ОТР, руководитель рабочей группы СМИ Форума «Петербургский диалог»: «Мы поднимаем темы, которые редко поднимают политики. Мы говорим очень откровенно и находим такие слова, которые не услышишь в официальных коммюнике, документах. В этом главное достоинство нашей газеты — она своей особой свободой дарует надежду на то, что мы многие проблемы услышим, поймем и преодолеем».

Павел Гусев, главный редактор газеты «Московский комсомолец»: «Сохранение журналистики и журналистского наименования — это наша ответственность перед обществом и возможность говорить с политиками, обществом, властью языком ответственного журналиста. К нам прислушиваются, нас слушают, нас понимают, главное — нам доверяют».

Делегация из Германии участвовала в заседании в онлайн-формате. Последняя личная встреча состоялась в 2019, год назад ее отменили из-за пандемии.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)