В Сочи сборная России готовится к матчам отборочного турнира Евро-2020

В Сочи футболисты сборной России провели первую тренировку перед заключительными матчами отборочного турнира к чемпионату Европы, передает ОТР.

На поле стадиона «Юг спорт» появились все 25 спортсменов, которых главный тренер Станислав Черчесов вызвал на эти сборы. Одна из главных звезд команды - полузащитник французского «Монако» Александр Головин - не стал тренироваться в общей группе. Он раздал автографы болельщикам и ушел в тренажерный зал. Остальные футболисты провели разминку.

Серьезных нагрузок в этот раз не было, потому что на выходных большинство спортсменов играли за свои клубы в чемпионате России. С разрешения Черчесова за тренировкой наблюдали подростки - участники турнира по дворовому футболу.

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу: «Мы сами пригласили, потому что знали. Нам сказали, что они здесь, хотели бы посетить. Сказали, что одна команда. Я говорю: «Почему одна команда? Все должны приехать и посмотреть. Мы это всегда делаем и на базе «Новогорск», и здесь. Мы сборная России, поэтому, если есть такая возможность, мы идем навстречу».

Амин Мамбетов, житель города Карачаевска: «Увидели таких футболистов очень знаменитых, которых хотел увидеть всю жизнь. Которых, так сказать, даже мечтал увидеть. Они даже подошли, например, Головин, который сфоткался, подписи поставил. Это очень, конечно же, удивило и очень все нравится».

Сборная России досрочно гарантировала себе место в финальной части чемпионата Европы. В оставшихся двух матчах россияне попытаются отобрать первую строчку в таблице нашей группы у лидеров - бельгийцев. Именно с ними наши сыграют в субботу, 16 ноября, в Санкт-Петербурге.

Бельгия сейчас считается сильнейшей командой мира. Она возглавляет рейтинг Международной федерации футбола. В нашей группе бельгийцы лидируют со 100-процентным результатом. Россияне отстают на три очка.

Завершит же отборочный турнир наша команда 19 ноября гостевым матчем с самой слабой командой планеты - это Сан-Марино. Она находится на 209 месте в рейтинге FIFA.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)