В Сочи сильные дожди привели к трещинам и смещении крыши в жилом доме

В Сочи жители одного из многоквартирных домов боятся заходить в свои квартиры, передает ОТР.

После обильных осадков по зданию пошли трещины и произошло смещение крыши. Всего в доме 195 квартир. Сотрудники МЧС обследовали его и пришли к выводу, что находиться там опасно.

Сильный дождь, по словам жильцов, лишь усугубил ситуацию. Всё дело в том, что ещё в 2015 году этот дом был признан аварийным.

Людмила Пирогова, жительница дома: «Расходятся стены, расходится пол. Всё расходится. Трещины ужаснейшие. Мы боимся ходить по лестнице, потому что лестницы еле дышат. Они могут упасть, а у нас детей куча. Это ужас. Мы живем в таком страхе уже на протяжении пяти лет».

По словам жителей дома, в 2018 году местные власти хотели их расселить. Взамен предлагали жильё в бараке с туалетом на улице. Люди отказались.

А сейчас ситуация кажется им совсем безвыходной. Без гарантий предоставления качественного жилья они боятся переезжать, но и оставаться в таких условиях больше не могут. Администрация обещает проблему решить и уговаривает людей отправиться в пункты временного размещения. Места там уже подготовлены.

Борис Макаренко, первый заместитель главы Хостинского района г. Сочи: «У нас организовано временное размещения не в каких-то бараках. Оно организовано в качественных условиях. Это гостиницы и санатории города Сочи. Потом есть по этому дому определённая ситуация. Это решение суда на его расселение. Сейчас департамент городского хозяйства проводит эту работу. Подбирает помещения. А в случае если их нет – выплачивает компенсацию.

Люди к таким обещаниям относятся скептически. До сих пор непонятно почему администрация все эти годы тянула с расселением и даже пыталась, по словам жильцов, оспорить решение суда от 2015 года. Но все решения оказались не в пользу местных властей.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)