В Сочи сносят две незаконно возведенные многоэтажки

В Сочи носят еще две жилые многоэтажки, обе возведены незаконно. Квартиры в этих домах купили десятки семей. Но теперь они остались без квадратных метров и денег. По словам жителей, вести борьбу с самостроем власти должны на этапе котлована, а не отделочных работ. Корреспондент ОТР Ирина Сафонова подробнее.

Пятиэтажный дом на улице Ружейная был практически готов к сдаче. Внешняя и внутренняя отделка, вентиляция, оставались лишь косметический ремонт и подключение электричества. Часть квартир в доме была уже продана.

Но заселиться в свои квадраты люди не смогут. Этот объект подлежит сносу. Изначально разрешение выдавалось на строительство трехэтажного частного дома, но на участке выросло пятиэтажное строение, превысившее почти на 230 квадратных метров разрешенную площадь застройки. После решения суда владелец не приостановил, а продолжил стройку. По словам местных жителей, делал это по ночам.

Сергей Юрин, заместитель мэра г. Сочи: "В настоящий момент администрацией Сочи получено определение суда о переводе прав и обязанностей по сносу на администрацию города. Данное определение обращено к немедленному исполнению, поскольку самовольное строение угрожает безопасности"

А это соседняя улица – 65 лет Победы. Здесь сносят трехэтажный дом. Причина та же – превышение пятна застройки. Почти на 200 квадратных метров. Все работы сейчас производятся за счет подрядной организации.

Анатолий Пахомов, мэр Сочи: "Если застройщик не внесет ту сумму, которую потратит на снос, то земельный участок будет передан подрядной организации, которая производила снос".

В отношении людей, которые приобрели здесь квартиры, представители администрации пока никаких заявлений не делают. Зато говорят о сносе еще как минимум шести незаконно построенных домов. До конца мая в жилом районе возле Олимпийского парка проверят каждый квадратный метр.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии