В Сочи создали особую методику тренировки спортивных лошадей

В Сочи разработали особую методику тренировки спортивных лошадей, передаёт ОТР. Их выносливость повышается благодаря высокогорному климату.

Тренеры решили адаптировать для лошадей практику подготовки лыжников и бегунов. Перед крупными соревнованиями они по несколько месяцев проводят в горах, чтобы заниматься в разряженном воздухе и после, уже на равнине улучшить результаты. Поэтому конный клуб было решено построить на высоте в тысячу метров над уровнем моря. Затем туда завезли представителей арабской, ганноверской и тракененской пород. Их вывели специально для скачек и конкура.

Инга Экзархо, владелец коннноспортивного клуба: «При такой ситуации, как гипоксия, активно работает кровеносная система, дыхательная система. И когда лошади спускаются на равнину, они очень выносливые и резвые. Потому что пониженное атмосферное давление дает меньшее воздействие на саму лошадь».

Такой подход уже даёт первые результаты. В этом году сочинская команда впервые завоевала кубок на турнире «Памяти Алексея Майстренко». Это престижные соревнования по конкуру на юге России.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)