В Сочи стартовал горнолыжный сезон

В Сочи открылся горнолыжный сезон, передает ОТР. Лыжники и сноубордисты смогли выйти на трассы, расположенные выше 2000 метров над уровнем моря.

В этом году погода подарила любителям активного отдыха дополнительную неделю катания. Снег в горах выпал раньше запланированного срока.

В первый день для опытных лыжников открыли одну сложную трассу, три - для людей со средним уровнем катания и одну для новичков.

Галина Тимофеева, турист: «Качество трассы великолепное, снег сегодня зимний по-настоящему, потому, что легкий мороз. Снег не прилипает, хрустит, как надо зимой. Навевает уже Новый год, настроение потрясающее»

Родион Панкратьев, турист: «Снег мягенький температура, как будто 10 градусов тепла. Ребята, мы в Сочи! Снега денька на три хватит, если новых снегопадов не будет. Так что смотрим прогнозы, приезжаем кататься, кайф».

Горнолыжный сезон будет постепенно отрываться и на трассах у подножия гор. В этом году на курорте обновили систему для создания искусственного покрытия. Арсенал инженеров дополнили 20 снежных пушек.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)