В Сочи стартуют две парусные регаты

Более ста яхтсменов вышли в Черное море возле Сочи, передает ОТР. В городе стартуют сразу две регаты: первенство России в олимпийских классах яхт, её участники имеют все шансы войти в олимпийскую сборную России, и новый вид регаты на новом классе яхт IQ Foil.

Этот вид тоже внесен в Олимпийские игры 2024 года. За счёт подводного крыла парусники словно летят по морю. В этом виде спорта команды тренируются всего полугода. Управлять такими яхтами в разы сложнее.

Константин Кочконян, участник чемпионата России в классе IQ Foil: «Сложно контролировать доску, которая идёт по воздуху, контролировать каждую волну, которая может в любой момент тебя подкосить. Большая скорость в отличии от прошлого класса – это тоже тяжело контролировать. Любая мелочь, если ты отвлекся, можно упасть».

Николай Юшков, главный судья соревнований: «Здесь мы проводим первый чемпионат по этому спорту. Приехали к нам ребята со всей России, чтобы попасть в эту сборную и попробовать себя».

Регата продлится до 29 сентября. Для многих спортсменов из России она станет завершающей тренировкой на воде. Дальше яхтсмены продолжат заниматься в закрытых залах.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)