В Сочи в домах появились американские тараканы

В Сочи горожане привыкают к новым неприятным соседям: их квартирах появились американские тараканы, передает ОТР. Взрослое насекомое вырастает до пяти сантиметров. Главное его отличие от обычного таракана - умение летать.

Вредитель предпочитает заползать по стене к потолку и оттуда планировать на стол с продуктами. Американский таракан всеяден, он портит не только еду, но и мебель.

Насекомые могут быть переносчиками инфекций и вызывать аллергию. Благодаря теплому климату Сочи, американские тараканы прекрасно себя чувствуют не только в домах, но и на улице.

Татьяна Евпак, жительница Сочи: "Вот у нас на площадке, конечно, из этих щелей они ползут. Ну сейчас жара, они где-то там прячутся, потом на лавочке невозможно присесть. Везде они просто, повсюду. Они заползают через окно, прямо по стенам ползут. В окна заползают, у кого нет москитных сеток".

Жители Сочи впервые стали замечать американских тараканов несколько лет назад, но в таком большом количестве этих насекомых в городе еще не было. Ученые объясняют это очень теплой зимой.

Американские тараканы распространены по всему миру. В Сочи их, скорее всего, завезли туристы вместе с багажом. Как сообщает Сочинский национальный парк, у нового вредителя есть все шансы распространиться по Черноморскому побережью России.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)