В Сочи вступили в силу «олимпийские» правила дорожного движения

Сегодня в Сочи начали действовать «олимпийские» правила дорожного движения.

Автомобили из других регионов в город без аккредитации не пускают, а у олимпийского транспорта на дорогах появился приоритет и отдельные полосы. Двигаться по ним обычным автомобилистам запрещено. Штаф - пять тысяч рублей.

Все машины, что едут в столицу зимней Олимпиады, обязательно досматривают полицейские. Исключение - авто с местными номерами.

Сочинцы уже начинают привыкать к проверкам на дорогах. Мнения на этот счет в городе разделились.

«Вот эти неограниченные полномочия, которые не совсем законны, дают нашей полиции, которая не обладает необходимыми знаниями законов, карт-бланш. Они чувствуют себя очень вольно, проверяют документы у кого угодно на улицах, не имея на это никаких оснований», - считает Александр Попков, адвокат 

«Есть такая пословица: «Береженого Бог бережет». Тем более, сейчас обстановка такая, перед Олимпиадой... Хорошо бы, чтобы это не заканчивалось. Может, в меньшем масштабе, но чтобы также патрулировали», - высказала иное мнение жительница Сочи Ирина Козловская.

Аккредитацию для въезда в Сочи на сегодняшний день получили 12 тысяч водителей. Ограничения будут действовать в городе до 23 марта. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)