В Сочи выбирают лучшего таксиста страны

В Сочи выбирают лучшего таксиста России, передает ОТР. На стадионе «Фишт» сейчас проходит финал конкурса среди профессиональных водителей. На берег Чёрного моря съехались 28 победителей региональных этапов.

Соперники определились ещё в прошлом году, однако из-за пандемии финал пришлось отложить до мая года нынешнего. Таксистам нужно продемонстрировать не только мастерство вождения и безукоризненное знание правил дорожного движения, но и сразиться в творческом конкурсе.

Ирина Зарипова, председатель общественного совета по развитию такси: «Это конкурс, где водитель такси должен рассказать о своем регионе. Он же возит пассажиров в своем регионе».

Луиза Бадреева, победитель конкурса «Лучший водитель такси в России - 2019»: «Абсолютно все нравится, потому что даже то же общение с людьми, так как они все разные, очень завораживает в нашей профессии иногда».

Вне конкурсной программы таксисты смогли опробовать новую систему медосмотра. За допуск на линию отвечал компьютер. С полным анализом состояния здоровья водителя автоматизированный комплекс справился всего за пять минут.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)