В Сочи заканчивается сбор фундука
В Сочи заканчивается сбор фундука. Он длится недолго - всего неделю. Работникам плантаций нужно успеть сорвать орех, пока он не осыпался с деревьев. В селе Солох-аул сборщики фундука выходят на работу в пять утра и трудятся по 12 часов. Этот сезон агрономы называют удачным. С плантации в семьсот с лишним кустарников сотрудники сельхозпредприятия планируют собрать минимум пятьдесят тонн орехов и надеются хорошо заработать. Раньше местные аграрии конкурировали с турецкими поставщиками - треть объемов фундука в Россию привозили именно из Турции. Но после введения эмбарго на ряд овощей и фруктов снизились и объемы импорта орехов из Турции. Виктор Фоминов, агроном: "Вот Турцию закрыли, перестали поставлять - у нас дела пошли хорошо! Орех начали брать, цена на орех поднялась, а это главное для людей!" Сегодня сочинский фундук охотно покупают крупные кондитерские предприятия Краснодарского края и частные предприниматели из Москвы и Санкт-Петербурга. Отпускная цена - двести пятьдесят рублей за килограмм.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Сочи заканчивается сбор фундука
В Сочи заканчивается сбор фундука. Он длится недолго - всего неделю. Работникам плантаций нужно успеть сорвать орех, пока он не осыпался с деревьев. В селе Солох-аул сборщики фундука выходят на работу в пять утра и трудятся по 12 часов. Этот сезон агрономы называют удачным. С плантации в семьсот с лишним кустарников сотрудники сельхозпредприятия планируют собрать минимум пятьдесят тонн орехов и надеются хорошо заработать. Раньше местные аграрии конкурировали с турецкими поставщиками - треть объемов фундука в Россию привозили именно из Турции. Но после введения эмбарго на ряд овощей и фруктов снизились и объемы импорта орехов из Турции. Виктор Фоминов, агроном: "Вот Турцию закрыли, перестали поставлять - у нас дела пошли хорошо! Орех начали брать, цена на орех поднялась, а это главное для людей!" Сегодня сочинский фундук охотно покупают крупные кондитерские предприятия Краснодарского края и частные предприниматели из Москвы и Санкт-Петербурга. Отпускная цена - двести пятьдесят рублей за килограмм.
В Сочи заканчивается сбор фундука. Он длится недолго - всего неделю. Работникам плантаций нужно успеть сорвать орех, пока он не осыпался с деревьев. В селе Солох-аул сборщики фундука выходят на работу в пять утра и трудятся по 12 часов. Этот сезон агрономы называют удачным. С плантации в семьсот с лишним кустарников сотрудники сельхозпредприятия планируют собрать минимум пятьдесят тонн орехов и надеются хорошо заработать. Раньше местные аграрии конкурировали с турецкими поставщиками - треть объемов фундука в Россию привозили именно из Турции. Но после введения эмбарго на ряд овощей и фруктов снизились и объемы импорта орехов из Турции. Виктор Фоминов, агроном: "Вот Турцию закрыли, перестали поставлять - у нас дела пошли хорошо! Орех начали брать, цена на орех поднялась, а это главное для людей!" Сегодня сочинский фундук охотно покупают крупные кондитерские предприятия Краснодарского края и частные предприниматели из Москвы и Санкт-Петербурга. Отпускная цена - двести пятьдесят рублей за килограмм.