В Сочи жилья могут лишиться 300 человек

В Сочи жилья могут лишиться 300 человек
Со свалками борются в свердловском посёлке Красногвардейский
В Иране подорожал бензин
В Кировской области увеличили «время тишины»
РАН против ограничения контактов с иностранными учёными
Новости, 15.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В ЕАО пострадавшие от паводка начали получать первые жилищные сертификаты
Бывший глава одного из районов Астрахани проведет год в колонии
Новости, 15.11.2019, 14:00. Полный выпуск
В Китае продемонстрировали полет на портативных реактивных крыльях
Референдум по новой конституции пройдёт в Чили следующей весной

В Сочи жилья могут лишиться 300 человек. В мэрии говорят, что новостройку, якобы, возвели с нарушениями. О том, что здание, скорее всего, снесут, семьи узнали из выпуска новостей. Подробности в репортаже Тамары Шорниковой.

Маргарита Дащян планировала отметить новоселье под Новый год - застройщик обещал до конца 2018 закончить все работы. Успеет ли к сроку теперь неизвестно. Почти готовый дом по улице Белорусской в Адлерском районе Сочи попал в федеральные новости как проблемный. Мол, прямо из него в соседнюю речку и море льются нечистоты. Мэр города-курорта лично обратился в суд с требованием арестовать недвижимость.

Маргарита Дащян, собственник недвижимости: "Как дальше жить? Столько денег вложить в эту квартиру, столько работать и что делать дальше - мы даже не знаем". 

Собственники квартир связывают активность властей с визитом в город заместителя генерального прокурора страны. Сочи лидирует по количеству незаконного жилья - по итогам проверок возбуждено 160 уголовных дел. У местной администрации теперь возникают вопросы к ранее согласованным стройкам

Михаил Школьник, юрист: "При способствовании администрации Сочи, Кубань энерго, водоканал были выданы тех. условия на подключение жилого дома к сетям водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. Были подготовлены соответствующие проекты. Проекты согласованы в установленном порядке. Сети подведены к жилому дому, и на сегодня день дом технически готов к подключению к сетям. что в принципе исключает сброс в Черное море". 

Куда и что течет из дома по улице Белорусской, приехали разбираться экологи. Проверили документы и пока не подключенные трубы. 

Дмитрий Сапелкин, общественный инспектор Росприроднадзора: "Мы прошли вверх по руслу реки, посмотрели, может, какие-то трубы от стройки и сбрасываются, ничего подобного мы не нашли". 

Инициативная группа собственников спорного жилья приехала из Сочи в Москву.

Евгений Григоренко, собственник недвижимости: "Мы устроили одиночные пикеты возле администрации президента, возле генеральной прокуратуры. И непосредственно планируем подать обращения уже с завтрашнего дня в данные органы". 

Решения Адлерского районого суда сейчас ждут 140 владельцев квартир в новостройке у моря. Вместе с семьями - около трехсот человек.

Дарья Лукашова, собственник недвижимости: "Люди очень нервничают, переживают, потому что не понимают, как это может быть, потому что у всех документы окончательные квартиры на каждого собственника на право собственности. То есть, договор купли-продажи, зарегистрированная сделка и выписка из ЕГРН". 

По данным защиты, судебное заседание по данному делу может состояться 8 августа. 

Федор Трусов адвокат: "Стороны до сих пор не получили никакого официального извещения. Все выглядит как звонки из администрации, что 8 числа состоится суд, и по сути в данных звонках содержатся практически правовые угрозы, что вам не поздоровится 8 числа".

Владельцы квартир в сочинской новостройке собираются пикетировать в Краснодаре. Если районный суд их не поддержит, будут обращаться в вышестоящие инстанции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)