В соцсетях запущен флешмоб #ракнезаразен

Благотворительный фонд Андрея Павленко запустил флешмоб #ракнезаразен, чтобы избавиться от предубеждений об онкологических заболеваниях.

Участники флешмоба оставляют в социальных сетях записи с соответствующим хештегом. Среди них есть пациенты, больные раком, и их близкие.

Напомним, ранее жители одного из многоквартирных домов в Москве начали сбор подписей за выселение семьи с онкобольными детьми из арендуемой квартиры. Петицию организовала старшая по подъезду, убеждая жильцов, что рак – это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. О происодящем рассказала координатор благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова.

Генпрокуратура усмотрела в ситуации со сбором подписей против соседства с онкобольными детьми признаки дискриминации и нарушение жилищных прав несовершеннолетних. Московская прокуратура проводит проверку.

Накануне, 12 декабря стало известно, что семья с больными раком детьми уехала из квартиры. По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, у них начался перерыв в лечении. Фонд по-прежнему будет арендовать квартиру, пока на это согласна хозяйка жилья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии