• Главная
  • Новости
  • В Соединённых Штатах официально сменилась верховная власть

В Соединённых Штатах официально сменилась верховная власть

Барак Обама стал бывшим, Дональд Трамп действующим главой государства. 45-й американский президент принёс присягу на двух Библиях. Одну из них ему подарила мать. На другой 156 лет назад присягал Авраам Линкольн. 

Именно после клятвы Трамп официально вступил в должность. В его честь прозвучал особый гимн в честь командующего. Вашингтонский гарнизон дал залп из 21 орудия. Затем Дональд Трамп произнёс свою первую речь на посту президента. Обращение к нации длилось около получаса. Новый лидер пообещал американцам укрепить единство нации и обеспечить новые рабочие места. 

Дональд Трамп, президент США: "Сегодня особый момент. Мы не передаём здесь власть от одной администрации другой. Мы сегодня возвращаем власть из Вашингтона вам, американцы! Поскольку слишком долгое время небольшая группа людей здесь, в Вашингтоне, пользовалась всеми полномочиями, в то время как остальная нация несла расходы за это". 

А теперь новый президент поехал в Конгресс на традиционный званый обед в его честь. Правда, быть в одном помещении с республиканцем и тем более обедать с ним впервые, не захотели больше сорока депутатов Нижней палаты от Демпартии. А после обеда Трамп отправится осваивать резиденцию, а её прежний хозяин - Барак Обама - вместе с семьёй в последний раз использует борт номер один. Он полетит с семьёй в отпуск. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии