В Софии проходит конференция "Терроризм и электронные СМИ"

В столице Болгарии утвердили свод правил "корректного поведения" журналистов. Там проходит международная конференция "Терроризм и электронные СМИ". Сотрудникам масс медиа рекомендовали подавать новости об атаках боевиков так, чтобы они не выглядели как руководство к действию.

Организатор форума, Международная академия телевидения и радио, направит новый свод правил в ведущие средства массовой информации на Евразийском континенте, а также в Канаду и США. Сформулирована и основная угроза информационной войны: террористы успешно применяют механизмы воздействия на сознание людей через СМИ и социальные сети. В том числе, с помощью грамотно снятых видео-роликов с претензиями на достоверность. Это делается для психологического воздействия на молодёжь.

Владимир Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям: "Развитие информационного общества. Всё-таки в 70-е годы не было социальных сетей. И распространяется всё это: страх, паника, ужас, гораздо быстрее, чем раньше. Более того, социальная сеть - одна из тем наших круглых столов как раз: "Распространение терроризма через социальные сети и как с этим бороться". Я уже говорил, что насаждается идея "терроризм".

Новые технологии информационной войны привели к тому, что сейчас и жертвой, и исполнителем теракта может стать практически любой человек - это ещё один вывод по итогам 13-й международной конференции "Терроризм и электронные СМИ". Форум в Софии стал рекордным по числу участников. Глобальные угрозы со стороны экстремистов обсуждали журналисты, политики, дипломаты и эксперты из 20 стран.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии